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4or5リットルの瓶に沸かした場合はストローをセットした
エアホースを使っています
塩3%で30度・・・24時間後には孵化しています |
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少し傾けてしばし待つと孵化したシュリンプが下に下りて来ます。
ストローの方を瓶にさしてホースの先を低くします
そのホースの先をフッっと吸って、後は水圧で下りて来ます。
この時、吸いすぎるとシュリンプがお口に飛び込んできてしまいますので注意が必要です(★★経験済み) |
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出来立てほやほやのシュリンプです。
日本手ぬぐいが水が抜けやすく使いやすいです。
このアミは師匠のお手製です。
余ったら???
<余ったシュリンプ水替え>
塩0.3%の新しい水を用意して移し変えます。
(孵化に使った塩水は捨てています)
このとき、ヒーターは外して常温でOK!
孵化後は温度を下げてあげた方が元気にストックできます
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与えるシュリンプの量が増えてくると
シュリンプ孵化器(20g)に切り替えます
瓶の場合は30グラムまでは孵化できました。
孵化器の場合は180グラムまでOKでした。
ドロドロでしたが・・・
すぐに取り出せない・・・時間がない・・・
今はシュリンプが足りている・・・
こんな時、ヒーターは外して常温でOK!
孵化後は温度を下げてあげた方が元気にストックできます
半日以上ストックする時は水替えしましょう! |
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この応用で池の底のごみも取ってしまいます。
赤ちゃんらんちゅうを吸ってしまわないように!
この場合も吸いすぎると・・・・
(★★経験済み)
怖い怖い・・・ |